Мысли о смысле
Три недели отпуска пролетели очень быстро, и вот я уже почти пакую вещи домой. Осталось только съездить на два дня в Башкирию за всякими травами и ягодами, чего я очень жду.

Есть там в лесах одно чудесное место - затерянная среди березовых рощ поляна, на краю которой в буйных зарослях камыша бьет родник. Сюда мы приезжаем каждый год на несколько дней столько, сколько я себя помню. Собираем зверобой и душицу, которых уйма по окрестным полям, лесную землянику и грибы. Раньше ездили очень большой компанией, теперь же только своей семьей, потому что многих из тех, кто ездил с нами, уже нет в живых. Да и наша семья успела поредеть за все эти годы, но не будем о грустном.

Короче, завтра рано утром отправимся в путь. Вполне возможно, что набрать ничего ценного не получится, по слухам из-за жары трава вся посохла и погорела, может не быть и грибов. Посмотрим, в любом случае мне на свежем воздухе побывать полезно, хотя я еще не решила точно, поеду ли.

Дело в том, что еще в Севастополе у меня начала подниматься температура, и делает она это каждый день до сих пор. Поднимается не сильно: 37,1-37,3, но причину выяснить никак не получается, хоть обследовать меня успели вдоль и поперек уже. Так что отпуск вышел каким-то больничным, я в местную лекарню хожу каждый день кроме выходных - чаще, чем куда либо. Жаль только, что толку нет. Думали уже и на пневмонию, и на депрессию, и даже на ВИЧ - пока не подтвердилось ничего, но транквилизаторы все равно пью)

Ладно, не люблю я жаловаться, отдохнула все равно хорошо, подумала обо всем, успела соскучиться по дому. Там-то столько всяких событий происходит: скоро свадьба у подруги, на которой я впервые в жизни буду свидетельницей, грядет первое (опять же!) для меня байк-шоу, и засохли мои цветы, как их ни старались поливать, скучают видать по хозяйке-тиранше))

Так что все-таки хорошо, что скоро домой... Но я буду очень скучать по родным и по этому маленькому городку, который всю жизнь так прочно для меня ассоциируется с семьей.